Cerveza del mes: Leffe Brune

Cerveza del mes: Leffe Brune

Este mes, en O’Hara’s, preparamos el hatillo, brújula y plano en mano nos desplazamos hasta la abadía de Notre-Dame de Leffe, en busca del conocido elixir; Leffe Brune (o Bruin)

La Leffe Brune, probablemente sea una de las cervezas de abadía más comercial, pero esto no es necesariamente negativo. Esta cerveza tipo Dubbel (cerveza trapista belga), esta destinada al gran público, ya que es fácil de beber y rica para el consumidor medio. A costa, tal vez como es lógico, pierda en exclusividad y “tradición”.

Leffe brune

Al estar elaborada con malta tostada, su color es oscuro, tostado, pero sin embargo, es bastante traslúcida y de espuma blanca. Se trata de una cerveza suave al olfato, con toques de dulzor afrutado, que puede evocar a manzana, vainilla e incluso a clavo.

A la hora de la cata en boca, esta tostada no defrauda. Tiene toques que van de lo ácido a lo amargo, combinado con un regusto a caramelo. El alcohol apenas se aprecia en esta ocasión (6,5º), que desaparecen rápidamente del paladar.

Una cerveza que nunca falla para momentos de aperitivo, en los que te gustaría parar el tiempo por un rato: para tomar con amigos, o una buena conversación en una tarde alargada en la terraza de O’Hara’s.

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