¿Un cóctel con cerveza? Déjate sorprender con estas propuestas

Las calurosas noches de verano se llevan mejor en una terraza, con los amigos de siempre y una bebida refrescante. Cuando pensamos en eso, lo primero que se nos viene a la cabeza es un mojito, con mucho hielo pero, ¿te imaginas saborear un cóctel con cerveza?

Este tipo de cócteles, en los que la cerveza se convierte en uno de los ingredientes principales o secundarios de la mezcla, se consiguen variaciones en el sabor de la misma que suelen gustar mucho a quienes todavía no están muy acostumbrados a disfrutarla en solitaria, ya que suele reducir ese característico amargor de algunas variedades.

Para esos paladares menos experimentados y para los amantes de esta bebida, hoy recopilamos algunas propuestas que harán que quieras probarlas lo antes posible, ¡toma nota!

Michelada

Este cóctel es uno de los más clásicos que podemos encontrar. Se bebe sobre todo en México aunque cada vez se está popularizando más en otros países, ya que resulta muy refrescante y es fácil de preparar.

Los ingredientes que necesitamos para preparar una buena Michelada son:

  • Una cerveza fría
  • Sal gorda
  • Un poco de zumo de limón
  • 1 o 2 cucharadas de tabasco
  • 1 o 2 cucharadas de salsa inglesa

A simple vista, la mezcla puede resultar un poco extraña, pero el resultado es delicioso, refrescante y perfecto para los calurosos días de verano.

Sangría de cerveza

La receta de esta sangría difiere un poco de la mezcla habitual que se realiza con vino, pero el resultado continúa siendo tan refrescante como la versión original, aunque en esta ocasión prescindiremos del hielo para que la mezcla no quede aguada.

Para prepararla necesitamos lo siguiente:

  • 750 mililitros de cerveza rubia
  • 120 mililitros de tequila
  • 30 mililitros de cointreau
  • El zumo de medio limón
  • Dos o tres melocotones troceados

Una vez que tengamos todos los ingredientes, iremos añadiéndolos poco a poco, removiendo cada vez que incluimos uno nuevo en la mezcla, y después solo habrá que dejarlo en la nevera hasta que esté bien frío.

Mojito de cerveza

Como hemos mencionado al principio de este post, el mojito es uno de los cócteles más consumidos durante la época estival. Por eso, ¿por qué no preparamos una versión con cerveza?

La receta es muy sencilla y el resultado es sorprendentemente delicioso. Para empezar, necesitamos unas hojas de menta que aplastaremos con azúcar moreno y un poquito de agua para sacar su jugo. Mientras, en una jarra iremos mezclando la cerveza, el zumo de un limón, un poco de vino blanco y, por último, la mezcla con las hojas de menta.

Limonada de fresa con cerveza

Es una de las recetas más sencillas que podemos encontrar, además de una de las más refrescantes. En esta ocasión necesitaremos una cerveza rubia, zumo de limón, azúcar y unas cuantas fresas. Se mezcla todo bien, se deja enfriar en la nevera con un poco de hielo y, ¡listo! El éxito está asegurado.

Y tú, ¿por qué cóctel cervecero te vas a decantar este verano?

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