Recetas sin gluten:Crepes de banana y yogurt griego

Receta sin gluten….Querido público selecto del blog de O’Hara’s. Hoy retomamos nuestro recetario gluten free con una receta sin gluten que hará las delicias de golosos y aficionados a cuidar un poco su alimentación. Ya que, además de deliciosos, estos crepes que os presentamos son sanos y bastante naturales.

receta sin gluten

Crepes de banana y yogurt griego

Para llamar vuestra atención, vamos a empezar con una de las claves de esta receta sin gluten para que se os abra el apetito y la curiosidad. Y es que esta masa de crepe al incluir un poco de yogur, se consigue que la harina sea más digerible cuando la masa se deja reposar durante la noche, lo cual logra unos crepes con la textura más sedosa.

Pasemos pues a los ingredientes:

Para los crepes:

– 130 g de harina de sorgo (un tipo de gramínea)

– 300 ml de leche entera

– 2 cucharadas yogur griego natural

– 2 huevos de corral grandes

– mantequilla sin sal y aceite de coco para freír

Para el relleno:

– 4 bananas maduras (también podéis variar con otra fruta)

– 1 limón

– 50 gr. de almendra en copos

– 100 gr. de yogurt griego

Elaboración

  • Primero. la noche antes (entre 6 y 12h.) de cocinar las crepes, batimos la harina, la leche y el yogur en un bol. Dejamos la mezcla reposar a temperatura ambiente.
  • Para conseguir el relleno, cortamos los plátanos en rodajas y los cubrimos con zumo del limón que hemos exprimido. También podemos agregarle ralladura de limón para darle otro toque.
  • tostamos suavemente las almendras en laminas para agregarlas a los plátanos sazonados con limón.
  • Al momento de cocinar los crepes, batimos los huevos y agregamos una pizca de sal. Conseguimos la consistencia, que ha de ser cremosa jugando con la cantidad de leche.
  • Con la sartén a temperatura media, y pintada con un poco de aceite para que no se pegue la masa, echamos esta y le damos la vuelta a la masa cuando intuimos que se esta consiguiendo la consistencia deseada (la practica hace al maestro).
  • Ahora que ya hemos conseguido las crepes necesarias, agregamos el yogur griego y la mezcla de plátano, entonces, las plegamos sobre si mismas y le podemos dar un toque con un poco de miel o sirope a tu gusto.

Se trata de una receta un poco compleja en su ejecución, pero muy agradecida una vez que se empieza a trabajar. No es difícil conseguir resultados satisfactorios con un poco de practica, así que animo!

¡Y no te olvides de consultar aquí nuestra carta de crepes!

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