Nuestras hamburguesas: ¿Nuestro secreto? Nuestra carne Tudanca.

Cuando decidimos que además de ser conocidos por nuestra amplia selección de cervezas queríamos destacar por la calidad de nuestros productos, tuvimos claro que las materias primas debían de ser la clave. Por ello la carne de nuestras hamburguesas es ternera Tudanca. Un producto 100% español.

Después de leer este post no solo disfrutarás más de comiéndola, sino que sabrás qué estás comiendo.

vacas-tudanca

Qué es la carne Tudanca

Esta carne pertenece a una de las razas de vacas que distinguimos por tener “Carne De La Buena”. Es una de las razas más cuidadas y autóctonas de Cantabria, conocida por su espectacular aspecto y su sabrosa carne.

Según afirman sus criadores: “no es la vaca más fuerte, ni la más lechera, ni la que más carne produce, pero es muy fuerte, produce leche rica en grasas, su carne es magra y sabrosa, y sobre todo, se adapta perfectamente al régimen de semi-libertad en el clima montañés”.

En la época estival mantienen una alimentación basada en los recursos pastables que ofrecen las cotas altas de las montañas, mientras que durante el invierno el suministro es de heno, veza, de hierba y otros cereales.

 

Sabor y propiedades

Los entendidos culinarios dicen de esta carne que su sabor es, intenso y exquisito. Esto se debe a las características propias de su raza como a su alimentación. Los cereales producen el veteado de grasa dentro del músculo, lo que se conoce como marmoleado de la carne, que proporciona mayor terneza, sabor y jugosidad.

El color de la carne es de un rojo intenso característico de las razas más rústicas. Posee un alto contenido en ácidos Omega-3 gracias a su alimentación a base de pastoreo.

Según los estudios realizados por el CIFA (Centro de Investigación y Formación Agraria de Cantabria), la vaca Tudanca, aunque da menores rendimientos que otras razas foráneas, produce una carne de gran calidad, alta naturalidad y rica en ácidos grasos.

hamburguesas carne tudanca

 

En O´hara´s

En octubre 2015 realizamos una presentación de nuestra nueva oferta de hamburguesas y su carne Tudanca que reunió a responsables de la ganadería de Anievas (Cantabria) y algunos bloggers e influencers que escribieron reseñas como esta:

“Tuvimos el privilegio de probar una de las hamburguesas en formato grande: carne de tudanca con cebolla caramelizada, foie y una ligera reducción al Pedro Ximénez, acompañada de lechuga, tomate, manzana y queso de cabra; emparedada en los clásicos panes de mollete de O’hara’s. Nos sorprendió bastante ver una pieza de manzana en la hamburguesa, pero el maridaje con el foie de la hamburguesa resultó en una combinación deliciosa.” escribía Mario en la web undiaenmadrid.com.

A día de hoy nuestras hamburguesas siguen siendo un referente de O´hara´s en Madrid, por la calidad, sabor y variedad incluso para intolerantes al gluten. O como dice Jesús Clemente de otiummadrid.com: “un manjar para todo amante de la carne”.

 

Más info aquí:

http://www.otiummadrid.com/2015/04/carne-vaca-tudanca-que-es-madrid-donde-comer.html

http://gdegastronomia.es/mas-sobre-gastronomia/carne-tudanca-oharas-madrid/

http://unbuendiaenmadrid.com/oharas-presenta-sus-nuevas-hamburguesas/

About The Author

readmin

No Comments

Leave a Reply

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies