O’Hara’s. Una oda a la Hamburguesa.

Hamburguesa. Las hay pequeñas y las hay grandes; incluso extra grandes. Simples y complejas. Las hay humildes, pero también de gourmet, ¿De colores? Sí, claro que también las hay de colores.

De origen necesario y humilde así como incierto. Estandarte del concepto fast food y de la globalización culinaria, un lienzo en blanco para cualquier hambriento con el que será capaz de lograr genialidades, cientos, miles de combinaciones. Es la hamburguesa y no necesitamos más razones para que nos encante. ¡En O’Hara’s amamos la hamburguesa!

Para hablar de la hamburguesa con el respeto que se merece, tenemos que hacer un poco de retrospectiva y remontarnos a sus orígenes. Si dejamos de lado algo tan importante como el pan, el formato de carne picada lista para preparar se remonta a épocas remotas y puede considerarse que nos ha acompañado a lo largo de la historia y de la evolución y decadencia de los grandes imperios.

Desde los romanos hasta los tártaros, pasando por los germanos; pero demos un salto secular, hasta el momento que de forma mágica ese trozo de carne picada y compactada se convirtió en algo único al enfajarse entre dos pedazos de pan. Fue, cómo no, en el “nuevo continente”, cuando el hamburg steak (la carne de hamburguesa, que se servía sola), acabo entre dos panes como respuesta a una necesidad tan humana como la de desplazarse. Este hito de fecha incierta esta registrado aproximadamente a finales del S.XIX.

Una vez que se popularizo el formato actual (o algo parecido), se abrió un abanico de posibilidades La imaginación no conoce fronteras. Todo empezó con la inocente cebolla, la lechuga, kétchup y mostaza… que clásico! Ahora podemos encontrarnos hamburguesas de diferentes materias primas, ya sea pescado, pollo, diferentes tipos de ternera… y hablar de sus condimentos es imposible, no hay fin.

Por todo esto y por mucho más, en O’Hara’s, comprendemos la importancia de la hamburguesa y por ello la veneramos, siempre innovando en su elaboración y presentación ya que es uno de los emblemas de nuestra casa.

Muy alejada de las “hamburguesas de saldo, popularizadas por las grandes cadenas que todos conocemos, las hamburguesas de O’Hara’s se caracterizan por el cuidado en la materia prima para su elaboración; utilizamos carne seleccionada de nuestro carnicero de confianza así como carne de raza tudanca, que traemos desde las montañas del interior de Cantabria y con esta base elaboramos nuestras hamburguesas, las que consiguen que gente de todos los rincones de Madrid se acerquen a Pozuelo de Alarcón para deleitarse con todo el cariño y dedicación que concentramos en este plato milenario, la hamburguesa.

 

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