Recetas sin gluten: Hamburguesa de lentejas y garbanzos

Recetas sin gluten. Hoy en O’Hara’s nos hemos acordado de nuestros amigos y clientes celiacos. Como ya sabéis, en O’Hara’s disponemos de platos que elaboramos pensando en la gente que padece este problema y que queremos que vengan a visitarnos por que también son merecedores de disfrutar de una de las mejores cocinas de Pozuelo.

De todas formas, para los que no habéis tenido la ocasión de sentaros en nuestra mesa. Aquí os dejamos una deliciosa receta gluten free. ¡Os animamos a que os atrevéis con ella!

Hamburguesa de lentejas y garbanzos

Nos atrevemos con esta hamburguesa, que es sin gluten y además vegetariana. ¿Qué se le puede pedir a una hamburguesa a parte de que este deliciosa y además que sea sana? Si, de acuerdo, carne. Pero… queremos ser originales! Dejad que lo intentemos y luego ya vemos si de verdad se necesita.

Ingredientes

Para esta súper hamburguesa necesitaremos:

  • 200 g de lentejas cocidas y de garbanzos cocidos
  • 50 g de queso feta
  • un poco de queso manchego semicurado rallado
  • 1 huevo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita rasa de comino
  • una pizca de pimentón picante
  • 1 cucharada de perejil picado
  • algo de Leche
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra molida

Elaboración

– primero se pica la cebolla y se rehoga con un chorrito de aceite de oliva hasta que quede blandita.

– se le agrega comino, el pimentón y sal, rehogar un minuto más y retirar del fuego.

– triturar las lentejas y los garbanzos lo justo para que se deshagan, pero sin pasarnos y que se forme una pasta. Queremos algo de consistencia.

– se incorporar el queso feta desmigado, el manchego, la cebolla y la mezcla de aceite, el perejil, sal, pimienta y un par de cucharadas de leche. Lo mezclamos todo a mano lentamente.

– mezclar la mezcla con el huevo batido y dejar reposar unos minutos. Hasta aquí se puede hacer con antelación.

– Si la mezcla queda muy seca, le agregamos un chorrito de leche y ahora, preparamos un poco de harina de quinoa y una empezamos a calentar la sarten.

– formamos las hamburguesas con las manos y las pasamos por la harina antes de pasarlas por la sartén hasta que se doren.

Como habéis podido comprobar, no es una receta excesivamente complicada, lo cual no quiere decir que sea elaborada y además rica y nutritiva. ¡Si os lanzáis a probarla seguro que no os arrepentiréis!

 Comida Sin Gluten

About The Author

readmin

No Comments

Leave a Reply

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies