Receta sin gluten….Querido público selecto del blog de O’Hara’s. Hoy retomamos nuestro recetario gluten free con una receta sin gluten que hará las delicias de golosos y aficionados a cuidar un poco su alimentación. Ya que, además de deliciosos, estos crepes que os presentamos son sanos y bastante naturales.
Crepes de banana y yogurt griego
Para llamar vuestra atención, vamos a empezar con una de las claves de esta receta sin gluten para que se os abra el apetito y la curiosidad. Y es que esta masa de crepe al incluir un poco de yogur, se consigue que la harina sea más digerible cuando la masa se deja reposar durante la noche, lo cual logra unos crepes con la textura más sedosa.
Pasemos pues a los ingredientes:
Para los crepes:
– 130 g de harina de sorgo (un tipo de gramínea)
– 300 ml de leche entera
– 2 cucharadas yogur griego natural
– 2 huevos de corral grandes
– mantequilla sin sal y aceite de coco para freír
Para el relleno:
– 4 bananas maduras (también podéis variar con otra fruta)
– 1 limón
– 50 gr. de almendra en copos
– 100 gr. de yogurt griego
Elaboración
Se trata de una receta un poco compleja en su ejecución, pero muy agradecida una vez que se empieza a trabajar. No es difícil conseguir resultados satisfactorios con un poco de practica, así que animo!
¡Y no te olvides de consultar aquí nuestra carta de crepes!