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Recetas hamburguesa: consejos y trucos de elaboración

Hoy nos hemos despertado con hambre, hambre de deliciosa hamburguesa casera y como O’Hara’s tiene todas las mesas reservadas, la solución ha sido elaborar nuestra propia hamburguesa y ¡que indecisión! Ahora toca elegir una entre estas, desde luego las hay para todos los gustos.

 

recetas hamburguesa

 

Hamburguesa clásica

Si buscamos la elaboración de una hamburguesa clásica, tenemos que ceñirnos a ingredientes sencillos y huir de excentricidades o exceso de improvisación, de otra manera perdería su característica de ser la genuina hamburguesa clásica.

Preparar este tipo de hamburguesa es muy sencillo, tan solo necesitamos una cantidad a convenir de carne picada (variedad o variedades al gusto), el pan, unas hojas de lechuga, un tomate algo maduro, queso cheddar o havarti, cebolla, sal y pimienta.

Para empezar, mezclaremos la carne con un poco de sal y pimienta de modo que la carne quede bien mezclada antes de pasarla a la parrilla o sartén. Cuidad de que la carne no quede demasiado compacta, interesa que el calor penetre bien y la carne respire y emane su jugo.

La lechuga y el tomate lavados los montaremos sobre la hamburguesa cocinada a la que ya hemos añadido la loncha de queso que esta fundiéndose en la carne, así como la cebolla que podemos dorarla o prescindir de ello. Y ya, a gusto del consumidor agregaremos salsas kétchup o mostaza.

 

Hamburguesa de pescado con verduras

Atención a esta receta, lo tiene todo: espíritu hamburguesíl, pescado y verdura. ¡Y además esta muy rica!

Para terminar con éxito esta receta necesitaremos: la cantidad de merluza picada que vayamos a consumir, un diente de ajo, zanahoria, puerro, perejil, un poco de curry y de jengibre. Un huevo y pan rallado.

Pon a dorar el diente de ajo machacado. Pela y pica la zanahoria y el puerro y agrégalo a la sartén. Sazónalo y a pochar. Añade una cucharada de perejil picado, algo de curry y un poco de jengibre rallado.

Mézclalo todo en un bol junto a la merluza desmigada. Añade el huevo y el pan rallado y mézclalo bien.

Reparte la masa en porciones para hamburguesa y dales forma. Fríe las hamburguesas de pescado en una sartén con abundante aceite caliente. Retira a un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

 

Hamburguesa de atún

Esta hamburguesa es sin duda la predilecta para los deportistas por su gran contenido en proteínas. Una receta ligera y saludable.

Preparar este tipo de hamburguesa es más sencillo de lo que parece, solo necesitamos: atún (cantidad dictada por nuestro apetito), zanahoria rallada, cebolla, pimiento, ajo picadito, huevos y perejil.

Escurrimos bien el atún, picamos las verduras y mezclamos todos los ingredientes con los huevos. Amasamos y metemos en la nevera 20 minutos para que gane en consistencia.

Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva. Le damos la forma y aplastamos la masa hasta que se tueste; vuelta y vuelta. ¡Tan rápido como parece!

 

Hamburguesa de gambas y gulas

Si, ya se que estamos muy “en plan marino”, pero queremos desligarnos de lo clásico, que para eso ya esta nuestra primera receta a la que puede agregársele lo que se desee. Así que ¡vamos con la burguer de gambas y gulas y punto!

Corre a por una cantidad de gambas y gulas similar, pero que tampoco se te olviden: pan rallado, un huevo, media cebolleta y algún diente de ajo. Perejil que no falte.

Vamos a volvernos locos con la batidora, en la que vamos a mezclar; primero las gulas, dientes de ajo, gambas peladas, cebolleta picada, un puñado de perejil y una cucharada pequeña de sal. Trituramos hasta dejar una masa fina.

Echamos la masa en un recipiente y añadimos un huevo o dos si son pequeños. Removemos bien. Mezclamos con pan rallado, para que la masa coja consistencia y quede menos liquida. Presionamos la masa para que se compacte y metemos en el frigo para aumentar la consistencia. Llevamos al frigorífico de 30 minutos a 1 hora para que cojan mas consistencia.

¡Ahora ya solo queda el trabajo con la sartén y voilá!

 

Hamburguesa de pollo y aguacate

¡Y del mar al corral! Vamos con esta deliciosa receta, sorprendente y sencilla.

Necesitaremos solamente filetes de pechuga de pollo, un aguacate, zanahoria, sal y pimienta.

Para empezar, cortaremos los filetes en trozos pequeños y les añadiremos sal y pimienta al gusto. Seguimos con el aguacate, mezclamos la pulpa de media pieza con el pollo cortadito. Trituramos la mezcla de pollo y aguacate. Cortamos la zanahoria en trocitos pequeños y lo mezclamos, que no trituramos, con el resto. Damos un descanso a la sartén. Esta vez utilizaremos el horno, que calentaremos a 200 grados para cocinar nuestra burguer unos 15 minutos.

¡Y no te olvides, aquí puedes ver todas las hamburguesas O’Hara’s!

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