Recetas sin gluten. Hoy en O’Hara’s nos hemos acordado de nuestros amigos y clientes celiacos. Como ya sabéis, en O’Hara’s disponemos de platos que elaboramos pensando en la gente que padece este problema y que queremos que vengan a visitarnos por que también son merecedores de disfrutar de una de las mejores cocinas de Pozuelo.
De todas formas, para los que no habéis tenido la ocasión de sentaros en nuestra mesa. Aquí os dejamos una deliciosa receta gluten free. ¡Os animamos a que os atrevéis con ella!
Hamburguesa de lentejas y garbanzos
Nos atrevemos con esta hamburguesa, que es sin gluten y además vegetariana. ¿Qué se le puede pedir a una hamburguesa a parte de que este deliciosa y además que sea sana? Si, de acuerdo, carne. Pero… queremos ser originales! Dejad que lo intentemos y luego ya vemos si de verdad se necesita.
Ingredientes
Para esta súper hamburguesa necesitaremos:
Elaboración
– primero se pica la cebolla y se rehoga con un chorrito de aceite de oliva hasta que quede blandita.
– se le agrega comino, el pimentón y sal, rehogar un minuto más y retirar del fuego.
– triturar las lentejas y los garbanzos lo justo para que se deshagan, pero sin pasarnos y que se forme una pasta. Queremos algo de consistencia.
– se incorporar el queso feta desmigado, el manchego, la cebolla y la mezcla de aceite, el perejil, sal, pimienta y un par de cucharadas de leche. Lo mezclamos todo a mano lentamente.
– mezclar la mezcla con el huevo batido y dejar reposar unos minutos. Hasta aquí se puede hacer con antelación.
– Si la mezcla queda muy seca, le agregamos un chorrito de leche y ahora, preparamos un poco de harina de quinoa y una empezamos a calentar la sarten.
– formamos las hamburguesas con las manos y las pasamos por la harina antes de pasarlas por la sartén hasta que se doren.
Como habéis podido comprobar, no es una receta excesivamente complicada, lo cual no quiere decir que sea elaborada y además rica y nutritiva. ¡Si os lanzáis a probarla seguro que no os arrepentiréis!